Создатель Telegram Павел Дуров назвал владельцев iPhone цифровыми рабами Apple

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал компанию Apple за то, что она, по данным американских СМИ, участвует в крупномасштабной слежке и цензуре по указанию Китая. При этом он заявил, что компания делает из своих пользователей рабов, отнимая у них выбор.

Соответствующий пост он опубликовал в своем Телеграм-канале, ссылаясь на статью газеты «The New York Times», публикует Страна.

«Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенной цене клиентам, заблокированным в их экосистеме», — написал предприниматель.

По его словам, дисплеи iPhone на 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных моделей на платформе Android на 120 Гц, которые поддерживают более плавную анимацию.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — поделился Дуров.

Но, хуже всего, по мнению Дурова, то, что пользователи iPhone не имеют право закачивать приложения каким-либо иным образом, кроме как через App Store.

«Однако худшая часть технологий Apple — это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование. Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple — вам разрешают использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через их App Store, и вы можете использовать только iCloud от Apple, чтобы изначально сделать резервную копию ваших данных. Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая — благодаря Apple — теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, которые полагаются на iPhone», — написал он.

Пост Дурова в Телеграме

Напомним, ранее Павел Дуров уже критиковал компанию Apple. В январе он заявил об опасности iPhonе и призвал переходить на Android.

фото: из открытых источников