На Днепропетровщине смертность выше рождаемости в 2,5 раза – мы на пороге демографического кризиса, — Гуфман

Украинцев становится все меньше. И в Днепропетровской области эти губительные темпы еще ощутимее. Об этом сегодня заявил председатель Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман во время встречи женщин-лидеров Днепропетровщины при участии народного депутата Украины, инициатора Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталии Королевской.

Геннадий Гуфман_женщины

«За прошлый год в Днепропетровской области смертность превысила рождаемость более чем в 2,5 раза. Для сравнения, по Украине этот показатель ниже — в среднем 1,5 раза. Это простые цифры, сухая статистика. Которая подтверждает, что государственная политика сегодня во многих сферах губительна для украинцев. Никто не может себя чувствовать уверенным в завтрашнем дне. И быть спокойным за будущее своих детей. За то, чтобы это изменить, борется наша партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», — отметил политик. — Без грамотной социальной политики этот негативный разрыв между смертностью и рождаемостью будет только расти.

Геннадий Гуфман_женщины

По его словам, для страны, в которой катастрофически растет смертность и снижается рождаемость, важно глобально решать задачи социальной защиты и поддержки детей и материнства.

Геннадий Гуфман_женщины

Председатель Днепропетровской парторганизации «ОПЗЖ» отметил, что надежду на повышение социальных стандартов в Украине вселяет то, что в политике стало намного больше женщин.

«Именно это сегодня позволяет поднимать на более высокий уровень такие темы, как защита и поддержка материнства, социальная помощь детям и семьям, да и вообще — социальные стандарты украинского общества. Именно благодаря женщинам-политикам эти темы звучат громче и в современных форматах», — считает Геннадий Гуфман.