Специалисты назвали привычки, блокирующие похудение

Специалисты утверждают, что при избавлении от лишнего веса нужно учитывать не только употребляемые продукты.

Некоторые каждодневные привычки не дают диетам работать эффективно и сводят на нет положительный результат. Об этом передает «ГолосЮА».

Блокирует похудение недостаток сна. Входя в привычку, недосып плохо влияет на метаболизм. Когда человек не высыпается, организм воспринимает это как кризис и начинает накапливать жир. Специалисты советуют для хорошего сна обязательно проветривать комнату. Температура в спальне не должна превышать 17 градусов, в слишком теплом помещении замедляется переработка жира в энергию.

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, нельзя пропускать завтрак. Утренний прием пищи пробуждает организм и заряжает его энергией. При этом риск переедания за обедом и ужином снижается.

Диетологи не советуют употреблять пищу во время просмотра телевизионных передач, чтения книги или нахождения возле компьютера. Отвлекаясь на интересные моменты, можно съесть гораздо больше.

Занятия спортом полезны, но не стоит увлекаться ими перед сном. Утренняя тренировка помогает перерабатывать запасы жира, а вечером лучше заняться йогой.

В черном списке неожиданно оказалась привычка пить зеленый чай. Эксперты считают, что в нем больше кофеина, чем в черном чае и кофе, что замедляет похудение. Зеленый чай нужно пить в первой половине дня, а для вечернего чаепития больше подойдет напиток с мятой.

Напомним, канадские ученые из госпиталя святого Михаила в Торонто провели научный эксперимент, по итогам которого заявили, что макароны способствуют похудению. Правда, специалисты отметили, что употреблять их следует особым способом.

фото: pixabay