Специалисты подтвердили пользу красного вина и сыра для мозга

Красное вино и сыр в умеренных дозах являются полезными для здоровья мозга. Соответствующие выводы по итогам исследования сделали ученые из США, представляющие Айовский университет, пишет «НовостиЮ».

В рамках своей работы ее авторы исследовали уровень интеллекта почти 1,8 тысячи человек. Возраст добровольцев составлял 46-77 лет. Ученые попросили участников пройти тест на «подвижный интеллект», тот позволяет определить умение решать решительно новые задачи.

Кроме того, он показывает, насколько индивид способен учиться разбираться в делах, в которых не имеет опыта. Также добровольцам предстояло ответить на вопросы о привычном рационе.

В итоге было установлено, что наличие в меню сыра позволяет защитить мозг от наблюдаемого с возрастом снижения когнитивных функций. Положительным образом на них отражалось и употребление красного вина в небольших количествах. Благоприятно на умственные навыки воздействует мясо ягненка. Избыток соли представляет опасность для тех, у кого уже имеется риск столкнуться с болезнью Альцгеймера.

фото: из открытых источников