Таблетки подбросили во двор: в Днепре нелюди травят животных

В последнее время в Днепровскую ветеринарную клинику «На Рабочей» доставляют четвероногих пациентов с симптомами отравления. Специалисты просят жителей Днепра быть внимательными и беречь своих питомцев.

«Кане-корсо Боня и Сара, возраст два с половиной года, живут в частном секторе и гуляют в СВОЁМ дворе, огороженном забором. Сразу после утренней прогулки Боня почувствовала себя плохо: фасцикуляция (подёргивание) ушей, глаз, мышц головы, тремор конечностей, повышение температуры. Её сразу привезли в клинику. Пока Боне оказывали помощь, те же симптомы проявились и у Сары… Владельцы при детальном обследовании своего двора обнаружили в некоторых местах порошок (похоже на раздавленные таблетки), который, очевидно, преднамеренно подбросили. Судя по симптоматике, собак отравили изониазидами. В это же время у нас в стационаре получает лечение собака Ассоль, которая поступила на день раньше с симптомами отравления крысиным ядом», — написали в ветклинике.

Владельцам домашних животных нужно знать, что при первых признаках отравления нужно как можно быстрее доставить питомца в клинику, от этого напрямую зависит, удастся ли его спасти.

Экстренная помощь зависит от того, чем отравили:
изониазиды (у животного судороги, нервные явления) — витамины группы В;
крысиный яд (у животного нарушаются процессы свёртываемости крови, открывается кровотечение) — витамин К1;
нестероиды (у животного открывается желудочное кровотечение, возникает рвота с кровью) — необходимо симптоматическое лечение в условиях ветеринарной клиники.

 

Фото из открытых источников