Терновка шагнула в Европу

Недавно в Терновке прошло необычное мероприятие. Арт-пикник «Принеси ідею в скриньку» заинтересовал и маленьких, и взрослых жителей этого города.
Терновчане не только отдыхали на свежем воздухе, участ­вовали в развлечениях и интересных мастер-классах, но и занимались крайне важным и творческим делом — придумывали, как может выглядеть «новое лицо» их города.
Арт-пикник стал началом нового проекта «Лаборатория городского пространства». Он реализуется при финансовой и технической поддержке Еврокомиссии, Терновского горсовета, компании ДТЭК, Сообщества ответственного бизнеса. Координатором проекта выступает Агентство экономического развития Павлограда. Конечным результатом его деятельности будут конкретные изменения в Терновке.
Пока взрослые обсуждали новые идеи, детвора украшала пряники глазурью, рисовала красками свой город в будущем, а также песком на стекле, лепила из глины разную посуду, ковала изделия из металла. Радовали всех своими песнями группа «Ангажемент на вторник».
В Терновке последние пять лет уже реализуются важные проекты, направленные на улучшение городской инфрастуктуры и развитие активности горожан. Один из них — «Город своими руками». И с каждым годом интерес к нему со стороны местных жителей растет — появляются замечательные объекты, сделанные их руками, некоторые даже стали достопримечательностями.
А «Лаборатория городского пространства» является как бы продолжением «Города своими руками», но уже на более высоком, европейском уровне.

КОММЕНТАРИЙ

СЕРГЕЙ ВОРОНИН, генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь»:
— Развитие социальной активности людей — это одно из ключевых направлений нашей деятельности в рамках корпоративной социальной ответственности. Энергетическая компания ДТЭК уже 10-й год финансирует важные проекты, нацеленные сделать жизнь терновчан комфортней и лучше. Поэтому мы активно поддерживаем новый проект и уверены, что при его реализации в выигрыше будут все.

ЯРОСЛАВА ХЛЕБНИКОВА

Добавить комментарий