Ученые посоветовали не спать по выходным до полудня

Хотя многие считают долгий сон неотъемлемым окончанием рабочей недели, шведские исследователи заявляют, что подобное нарушение привычного ритма не даст человеку отдохнуть, а заставит почувствовать себя хуже.

Впрочем, шведы признают, что мало у кого есть возможность следовать рекомендации и сохранять режим сна, пишет sundaynews.info.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

В Бергенском университете согласились с данной точкой зрения, заявив, что человек должен ложиться спать и просыпаться каждый день в одно и то же время, а если вставать с кровати только в полдень, то организму придется прикладывать лишние усилия, чтобы после выходных вернуться к прежнему режиму.

И хотя осенью и зимой искушение поваляться в кровати подольше как никогда велико, это время является самым важным для сохранения неизменного распорядка дня, заявляют ученые.

Кстати, ранее команда медиков из Токийского университета (Япония) пришла к выводу, что дневной сон продолжительностью более 40 минут вреден для здоровья. Он повышает риск развития метаболического синдрома — комплекса изменений в организме, связанного с нарушением обмена веществ.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь