Ученые раскрыли уникальные свойства чая с лимоном

Древние египтяне считали, что поедание лимонов и питье лимонного сока являются эффективной защитой от различных ядов. Современные исследования подтвердили это.

Было обнаружено, что лимоны обладают сильными антибактериальными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами, передает newsyou.info.

Лимонный сок также помогает очищать печень. Лимоны содержат много веществ, в частности лимонную кислоту, кальций, магний, витамин С, биофлавоноиды, пектин и лимонен, которые повышают иммунитет, борются с инфекциями и увеличивают продолжительность жизни.

Добавление ломтика лимона в чай имеет много преимуществ для здоровья.

Одно исследование показало, что цитрусовые увеличивают способность организма усваивать антиоксиданты, содержащиеся в чае, примерно на 80 процентов. Исследования показали, что многие соединения лимонов убивают раковые клетки. Однако они могут не оказывать такого же воздействия на человеческий организм.

Лимоны содержат большое количество витамина С, растворимой клетчатки и растительных соединений, которые приносят им много пользы для здоровья и помогают увеличить продолжительность жизни.

фото: из открытых источников