Ученые раскрыли уникальные свойства лимонника

В борьбе с высоким артериальным давлением люди часто применяют народные методы лечения. К примеру, используют такие растения, которые обладают нужными свойствами для улучшения состояния здоровья.

Ученые выяснили, какие из них могут оказаться особенно эффективными, передают Подробности.

Например, одной из самых полезных ягод считается лимонник. Специалисты утверждают, что его плоды содержат антиоксиданты и различные растительные соединения, называемые лигнанами, которые улучшают самочувствие. В состав этих ягод также входят адаптогены — растительные соединения, способствующие естественному восстановлению и помогающие организму справляться со стрессом.

Кроме того, лимонник содержит лигнан гомизин А, который, как было доказано в ходе нескольких экспериментов, благотворно влияет на кровеносные сосуды. Южнокорейские ученые в 2012 году подробно изучили сосудорасширяющие свойства гомизина А в ягодах. Исследователи обнаружили, что введение этого вещества гипертензивным грызунам, состояние которых было вызвано ангиотензином II, помогло облегчить их состояние здоровья. Уточняется, что речь идет о гормоне, вызывающем повышение артериального давления.

Фото: лимонник / botanichka.ru