«Укртелеком» отключит таксофоны и проводное радио

«Укртелеком» с 1 февраля 2020 года отключит таксофоны в связи с существенным снижением спроса на данный вид связи. Об этом сообщили в пресс-службе компании. В 2019 году таксофонами пользовались в три раза меньше, чем два года назад, пишет UBR.ua.

«Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. Если в 2017 году ежемесячно использовалось около 900 тыс. минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году — менее 380 тыс. минут», — пояснили в компании.

Сегодня сеть «Укртелекома» насчитывает около 4,8 тыс. таксофонов, и практически все они размещены в городах. В среднем ежедневно с одного таксофона совершается около 2,5 минут разговоров.

«Укртелеком» после прекращения предоставления услуг начнет демонтаж оборудования, которое, по словам представителей оператора, устарело и вызывает сложности с эксплуатацией. Сейчас услуга таксофонов является убыточной.

В комментарии UBR.ua в пресс-службе «Укртелекома» уточнили, что таксофоны и будки будут утилизированы в ближайшие месяцы после 1 февраля 2020 года.

Также с 1 февраля «Укртелеком» отключит проводное радио в четырех областях — Одесской, Херсонской, Николаевской и Закарпатской. По информации оператора, данная услуга также устарела и стала убыточной. Сейчас компания обслуживает 350 тыс. радиоточек. Несмотря на то, что многие украинцы уже давно не пользуются радио, абонплату все равно взимают, сейчас она составляет 35 грн. в месяц. Сообщается, что в других областях, абонентов, которые пользуются проводным радио, компания продолжит обслуживать.