В 2021 году на Днепропетровщине произошло почти 8,7 тыс бытовых пожаров

За 2021 год в Днепропетровской области произошло почти 8,7 тыс бытовых пожаров. ГСЧС-ники спасли из огня 174 человека, 160 жителей области – погибли. Об этом сообщили в облгосадминистрации.

«У пожарных региона было достаточно работы в 2021 году. То и дело в жилищах жителей области возникали пожары. Всего произошло почти 8,7 тыс возгораний. К сожалению, огонь унес жизни 160 человек. Спасти удалось 174», – подчеркнула исполняющая обязанности начальника управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Татьяна Куряченко.

Она добавила, что загоралось из-за неосторожного обращения с огнем и халатности. Жители Днепропетровщины пренебрегали элементарными правилами пожарной безопасности. Кто-то, в частности, оставлял включенным без присмотра старый обогреватель или чайник на плите, подключал технику в неисправные розетки.

Кроме домов в регионе пылали и экосистемы. За 2021 год в Днепропетровской области выгорело 50,95 га леса.

Чтобы не случилось беды, специалисты советуют позаботиться об исправности электропроводки и бытовой техники. Не оставлять без присмотра включенные утюги, телевизоры и другие приборы. Не включать одновременно бытовые электропотребители большой мощности.

При возникновении пожара следует немедленно вызвать спасателей по телефону «101».