В Днепре ищут дом для старушки, которую предала хозяйка (фото)

В Днепре волонтеры ищут дом для красавицы Берты, от которой отказалась хозяйка в тот момент, когда пришла беда. Вкусная еда, семья, любовь и забота – не ее история… В 2012 году, в мороз, в сарае на территории школы нашли трех абсолютно лысых, покрытых ранами, крайне истощенных собачьих «подростков». Они стали свидетелями дикой расправы над сородичами, поэтому никого к себе не подпускали.

Жители соседних домов просили усыпить несчастных животных, «чтобы не мучились», но зооволонтеры, прибывшие на место, решили, что они достойны лучшей участи. Хоть и с трудом, всех троих удалось поймать, отвезти в ветеринарную клинику, а потом долго и упорно лечить. В результате Берта, Лада и Муля, так назвали «лысиков», — полностью выздоровели и обросли шерстью.

собака Берта

Со временем, каждой нашли дом. И вот, после 8 лет совместной жизни, хозяйка Берты решила, что собака ей больше не нужна, «заберите». Еще более настойчиво эта просьба прозвучала после того, как Берта попала под машину. Лежала, кричала от боли, но помощи от человека, которого считала «своим», не дождалась…

На собаку обратил внимание случайный прохожий, вызвал КП «Зооконтроль»: там Берту спасли и в прямом смысле слова поставили на ноги, но возвращаться ей некуда.

За прошедшие полгода бывшая хозяйка ни разу не поинтересовалась состоянием собаки и наотрез отказалась забрать домой после выписки. Волонтеры пытались уговорить женщину, мотивируя тем, что Берта много лет прожила с ней, привыкла, неужели нельзя просто пожалеть, но, увы…

Сейчас собаке около 10 лет и впереди у нее может быть не один год счастливой жизни рядом с людьми, которые будут любить, заботиться и никогда не предадут. Вопрос, где эти люди…

Ситуация непростая еще и из-за того, что некогда ласковая Берта сейчас не очень контактна. К незнакомому человеку сразу не подойдет и не положит голову на колени. Причина скорее всего в том, что ей не уделяли должного внимания, а возможно и обижали.

собака Берта

Волонтеры, в очередной раз взявшие беднягу под опеку, не знают, что делать… О том, чтобы выпустить на улицу не может быть речи – это опасно для ее жизни.

Безумно жаль эту настрадавшуюся собаку. Хочется верить, что случится чудо и ее заберет человек с добрым сердцем, которому она поверит и снова станет ласковой и по-настоящему домашней.

* Более подробно о характере Берты и особенностях ее поведения расскажут по телефону: +38(067)262-13-16. Звоните, приезжайте знакомиться.