В Днепре из-за ремонта виадука перекроют одну из улиц (фото)

С 1-го июня 2018 года на полтора месяца в Днепре ограничат движение транспорта по улице Каруны. Временное перекрытие дороги необходимо для проведения ремонтных работ на путепроводе.

Согласно распоряжению городского головы Днепра под путепроводом на Слобожанском проспекте движение будет перекрыто ежедневно с 10:00 по 17:00, начиная с 1-го июня по 15-е июля. По периметру зоны выполнения работ обещают установить временные дорожные знаки и сигнальное освещение на заборах. Помимо этого, на плечи подрядчика — КП «Днеправтомост» — легло обязательство согласовать с управлением патрульной полиции в Днепропетровской области временную схему движения транспорта, сообщает «Информатор».

Ни для кого не секрет, что виадук рушится и рушится уже достаточно давно. Не раз здесь случались обвалы, в результате которых чудом не пострадали автомобили. Проезжая часть на Слобожанском проспекте более-менее, однако состояние пешеходных дорожек и опор моста могло бы послужить вдохновением для новой части «Пункта назначения». Местами на тротуаре проваливается асфальт, да так, что можно разглядеть проезжающие под ним автомобили. Опоры, как и ступеньки возле съездов с виадука, крошатся в буквальном смысле этого слова, а в заброшенной постройке не раз случались пожары. Со стороны создается впечатление, что нет ничего страшного. Но, по факту, эти мелкие «проколы» в скором времени могут привести к травмам разной степени тяжести и аналогичным дорожно-транспортным происшествиям.

Фото: Денис Чубченко