В Днепре известный телеведущий презентовал «добрую» коллекцию (Фото)

В сентябре прошлого года в эксклюзивном интервью «Вістям» кинопродюсер и телеведущий Иракли Макацария приоткрыл занавес и поделился своими планами о создании ювелирной коллекции и благотворительного фонда. Через некоторое время Иракли снова приехал в Днепр, но уже с реализованными целями. В нашем городе состоялась презентация ювелирной коллекции «Makatsaria Jewelry». В чем особенность данных украшений и какую важную «миссию» они ­выполняют?

ДОБРЫЕ ДЕЛА

«В прошлом году, в июне, мы с моим другом обсуждали различные благотворительные проекты, в которых я принимал участие. У меня появилось очень большое желание создать новую платформу, с помощью которой можно будет осуществлять все идеи, связанные с благотворительностью. Так как мой друг и партнер очень опытный в ювелирной сфере, мы вместе пришли к идее со­здания своего бренда, который, в первую очередь, поможет делать добрые дела», — рассказал Иракли.  Ювелирный бренд «Makatsaria Jewelry» основан на платформе благотворительности. Часть денег с продажи украшений идет в фонд Иракли Макацария, который собирает средства на приобретение медицинского оборудования в Перинатальный центр Киева.

«Данный аппарат помогает недоношенным деткам дышать. У меня многие спрашивают: «Почему именно Перинатальный центр, почему именно эти детки?» Я понимаю, что есть очень много людей, которые нуждаются в помощи: кому-то нужна еда или одежда, кому-то — образование. А здесь речь идет о том, чтобы ново­рожденные малыши могли дышать. Это самое первое, что нужно живому человечку для развития. Для меня данная тема — очень эмоциональная. Когда я побывал в роддоме и увидел крох, которые рождаются недоношенными, с маленьким весом, точно понял, что мы на правильном пути. Наш долг — помогать деткам», — поделился Иракли.

ОСТАВИТЬ ОТПЕЧАТОК

Такая «добрая» ювелирная коллекция несет в себе не менее позитивный смысл. Идея каждого украшения связана с важными моментами в судьбе Иракли. По словам телеведущего, одно из первых мест в его жизни занимает спорт. Именно он и стал символом первой коллекции. «Когда мы создавали украшения, то были воодушевлены спортом, здоровым образом жизни. Символ коллекции — маленькая гантелька и шестигранник. Используя данные формы, мы сделали золотые изделия с бриллиантами и различными драгоценными камнями, как для женщин, так и для мужчин. Нам безумно приятно, что есть большой интерес не только к коллекции, но и к глобальной теме благотворительности», — признается Иракли Макацария.

Ко Дню святого Валентина Днепр также увидел специальную коллекцию под названием «Finger Print Collection». Данные серебряные украшения особенны тем, что на них изображен отпечаток пальца Иракли, с сердечком внутри. Главная идея коллекции: «Оставь свой отпечаток в жизни любимого человека».

«Мы планируем и дальше представлять ювелирную коллекцию в городах Украины. Возможно, до конца февраля пройдут презентации в Одессе и Львове. Также я хочу представить украшения в Грузии. На этом мы не останавливаемся: обязательно будет много новостей», подытожил Иракли Макацария.

Эксклюзивно для «Вістей»

Иракли Макацария рассказал, что помогает ему так уверенно идти к своим целям: «Я думаю, что, в первую очередь, мне помогает вера в собственные силы. Каждый раз, когда я приезжаю в разные города, начинаю общаться с людьми и что-то рассказывать, у всех возникает вопрос: «Как создать что-то свое?» Я вижу, что очень часто люди начинают сомневаться в своих силах и возможностях. Они думают, что я или другие публичные личности — это люди от Бога. Полагают, что нам что-то дано свыше или мы знаем больше, чем другие. Это абсолютно не так. Я каждый раз повторяю, что у любого человека есть возможности. Главное — желание и вера. Для меня ювелирная тема была совсем незнакомой. Когда я общаюсь с партнерами, то знаю очень много нового и мне это интересно. Мой партнер Каха, который занимается ювелирными изделиями уже более 10 лет, полностью меня услышал и понял. Он поделился своим опытом, и у нас получилось правильное сотрудничество. Помните, если вы этого не сделаете, за вас это сделает кто-то другой».

Маргарита Сопильняк