В Днепре капитально ремонтируют здание, которое не знало ремонта почти 40 лет

В Днепропетровском профессиональном колледже спорта – капитальный ремонт. Подрядчики уже утеплили цоколь, завершают замену кровли. Сейчас работают над фасадом, выполняют бетонные работы.

«Делаем лучше условия для юных спортсменов Днепропетровщины. В области строим и модернизируем стадионы. Возводим «с нуля» бассейны. Осовремениваем и колледж спорта», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Здание не знало ремонта почти 40 лет. Корпусов несколько – четыре маленькие и три больших. Больше всего хлопот доставлял крыша – она протекала.

Сейчас замена кровли – на финише. А еще подрядчики укрепили стены и фундамент спортколеджа. Особое внимание уделили усилению опор под бассейном и спортивным залом.

В разгаре утепление фасада. Чтобы был презентабельный вид его украшают металлическими «кассетами».

«Территорию вокруг приведем в порядок. Положем тротуарную плитку и асфальт», – рассказал инженер подрядной организации Евгений Ставманенко.

В областном профессиональном колледже занимается более полутысячи школьников и студентов. Из них 150 в составе сборных команд Украины.

Сейчас воспитанники колледжа соревнуются на Олимпиаде в Токио. В частности, пловцы Денис Кесиль и Игорь Трояновский. А еще легкоатлеты Ярослава Магучих и Михаил Кохан.

«Хотим видеть здание колледжа энергоэффективным и красивым. Первого сентября здесь во дворе проведем торжества. Пригласим и поздравим олимпийцев», – сказал директор учебного заведения Михаил Лельчицкий.

Юные спортсмены в колледже учатся, тренируются и живут. Среди них – Артем Белоцерковец.

Парень занимается футболом. Мечтает играть в основном составе одной из известных команд. Только что вернулся со сборов. В колледже обучается год.

«Живу в комнате с товарищами по футболу. Без родителей. Уже более самостоятельную жизнь началась. Рад, что колледж будет современным», – сказал Артем Белоцерковец.

В колледже работают 170 педагогов, тренеров и воспитателей. Среди выпускников заведения – более двухсот чемпионов и призеров мира и Европы.