Как жителям Днепропетровщины передавать показания электросчетчика и платить за свет

Приближается период передачи показаний электросчетчиков и оплаты счетов за потребленную электроэнергию. Чтобы убедиться, что показания учтены, а средства были уплачены на верный счет, YASNO подготовил рекомендации для клиентов – к кому по каким вопросам обращаться.

Эти советы помогут жителям Днепропетровщины разобраться, кто рассчитывает объемы потребления электроэнергии и выставляет счета, и пригодятся при оплате.

Жителям Днепропетровщины следует передавать показания электросчетчика, начиная за два дня до конца месяца и до 2 числа (включительно) месяца, следующего за расчетным. Показания принимает как поставщик электроэнергии YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги»), так и оператор системы распределения (ОСР).

Передать показания YASNO можно на сайте, через Личный кабинет, Viber-бот YASNO-online, или по телефонам контакт-центра. Полученные данные поставщик передает в ОСР, который рассчитывает объемы потребления (количество потребленных кВт·ч) и затем предоставляет эту информацию поставщику для начисления суммы к оплате.

Платить за электроэнергию, потребленную до 01.01.2019 года, жители области должны своему ОСР. За киловатт-часы, потребленные с 01.01.2019 года, необходимо платить электропоставщику. Для удобства клиентов YASNO предлагает воспользоваться онлайн-сервисами для оплаты счетов без комиссии: Личный кабинет и Viber-бот YASNO-online. Кроме этого, оплатить электроэнергию можно через интернет-банкинги, сервисы онлайн-платежей, или офлайн в банковских отделениях и на почте.

«Мы понимаем, насколько важно нашим клиентам вовремя передавать показания счетчиков и оплачивать счета за фактически потребленную электроэнергию. Онлайн-сервисы YASNO призваны упростить и ускорить эти процессы, чтобы клиенты могли меньше времени тратить на решение коммунальных вопросов», — сказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

фото: из открытых источников