В Днепре начали строительство новой пешеходной аллеи (фото)

В Днепре начали строительство новой пешеходной аллеи. Она свяжет улицы Исполкомовскую и Южную. Этот квартал ждут грандиозные градостроительные преобразования. Весной на городской градсовете были рассмотрены концепции развития Долгой балки и застройки ул. Исполкомовской, сообщает Городской сайт.

После этого работы в этом районе начались. В частности, в балке активно ведут подготовительные работы к будущему грандиозному строительству.

пешеходная аллея_Днепр

В рамках рассмотренных на градсовете проектов была и идея создания пешеходного бульвара, который связал бы улицы Южную (которая активно преображается в последние два года) с Исполкомовской.

И вот, как сообщает в группе Urban Dnipro Community Никита Реутов, работы по строительству этой аллеи – стартовали.

пешеходная аллея_Днепр

Напомним, что в рамках упомянутого проекта архитекторы Сергей Филимонов и Наталья Каширина предлагают сохранить исторически значимые здания вдоль ул. Исполкомовская, при этом создать соизмеримые по масштабу им и человеку 4-6 этажные офисные и жилые комплексы, в том числе — Еврейский центр.

пешеходная аллея_Днепр

А улицу Южную и переулок Южный в рамках данного проекта планируется соединить с улицей Исполкомовской посредством пешеходного бульвара, который предлагается озеленить и благоустроить.

пешеходная аллея_Днепр