В Днепре открыли новый маршрут

В Днепре официально открыт новый маршрут №125: автобусы будут перево­зить пассажиров от тупика «Ясень» (ж/м Левобережный-2) до пл. Старомостовая (бывшая пл. Островского).

По словам председателя профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаила Тонконогого, в данный момент на маршруте предусмотрен выезд 6 автобусов «Lotsman», но в дальнейшем количество машин планируют увеличить. «Первое отправление будет в 4.50, а последнее — в 23.00 из тупика «Ясень», — подчеркнул Тонконогий. — По будням интервал движения — 15 минут, а по выходным — 20». Также он обратил внимание на то, что в каждом автобусе есть 65 сидячих мест, к которым добавляются от 30 до 50 мест для стоящих пассажиров. А вот льготных — только 6.

Следует учесть, что в городе есть еще один маршрут №125, по которому пассажиров перевозят от ж/м Ломовской (бывший Фрунзенский) до пл. Старомостовая. Далее маршрутка проезжает центр города, и по пр. Слобожанский следует на ж/м Ломовской (бывший Фрунзенский).

Как отметил Михаил Тонконогий, новый маршрут не является кольцевым. «Автобусы довозят людей до пл. Старомостовая, а потом едут обратно на ж/м Левобережный-2», — сказал он. Примечательно, что не все жители Днепра остались довольны нововведением.

В соцсетях пишут, что на Левобережном не было ­серьезных проблем с транспортом, поэтому лучше бы автобусы «пустили» в другие районы города.

Алина Маякова