В Днепре продолжают строительство уникального дома (Фото)

«Вісті Придніпров’я» первые познакомили читателей с уникальным проектом для животных — кошкиным домом «Надежда для безнадежных». Мы рассказывали вам об этапах строительства и печальном факте грабежа — неизвестные вынесли со стройки металлические уголки и нанесли ущерб на более чем 3 тысячи гривен. Но ребята не опускали руки и продолжали работать.

Новое название

Сейчас работа продолжается, и волонтёры решили изменить название проекта. «Мы решили что название «Надежда для безнадежных» не правильное и не подходящее. Слово «надежда» не гарантирует спасение, а может так и оставаться надеждой. Когда мы думали над названием, в словосочетание «безнадежные кошки» вкладывалось кошки с вирусами, многие из которых  лечить в клинике нет возможности. А дома, где есть кошки, никто из опытных людей не рискнет. Поэтому эта каста бездомных кошек считается безнадежной, ведь часто остается без помощи, умирая на улице. Их не менее жалко, и они так же заслуживают на спасение. Когда пришла необходимость в приюте для кошек, мы не стали рассматривать вариант покупки уже готового дома. Сразу было принято решение именно строить дом по спецпроекту, где вирусные кошки не пересекались бы со здоровыми, а кошки, принятые с улицы, имели бы возможность карантина и вакцинации. Почему мы решили сменить название? Мы заметили, что в последнее время, несмотря на закрытую горячую линию, большинство кошек, за которых мы, все-таки, беремся,  действительно безнадежны. По многим даже нет постов на сбор средств, но мы их лечим, уговаривая скептически настроенных врачей, дать хоть какую-то схему лечения. Не помогать им тоже не можем, всегда остается маленькая надежда  «а вдруг еще поживет». Они едят, проявляют ласку, но зачастую спят. Мы понимаем, что им осталось не долго, ведь их диагноз «безнадежные». Другими словами, это смертники, которых мы забираем с улицы, чтоб они умерли в тепле и заботе.  Поэтому наш проект теперь называется «Выжить для счастья» («Survive for happiness»)», — рассказала одна из основателей проекта, волонтёр Алеся Леонова.

Трудности

Несмотря на большое количество тех, кто активно помогает, есть  и те, для кого кошкин дом – это возможность для наживы.

«Мы не раз сталкивались с тем, что на наш строящийся центр для спасения кошек были покушения воров. Последний инцидент был недавно, когда пытались взломать дверь, погнули ее, но, к счастью, дело до конца не довели. Нам хочется выразить огромную благодарность Наталье за подаренную систему видеонаблюдения, как внутреннюю, так и наружную. Камеры ночного виденья и сигнализация, которая будет установлена на дом со всех сторон. Безопасность наших будущих спасенных кошек  — это важно. Мы с нетерпением ждем, когда потеплеет и мы сможем продолжить строительство.  Не терпится сделать это уютное гнездышко для животных, которых предали или которые никогда не знали, что такое забота, ласка и  полная миска еды», —  рассказывают волонтеры.

Любя сумма для такого проекта будет очень важна, ведь впереди еще много задач и работ.

Как помочь

5168 7423 4697 9002 Васылык Олеся
***
Аваль
4149 5070 2344 6246 Васылык Олеся
***
ЯндексДеньги:
410011544094993
***
Webmoney:
Z321751015494 доллары
R371701605916 рубли
U104100704425 гривны
E265255209018 евро

Дарина Сухонос