В Днепре произошла драматическая история со счастливым концом (фото)

Каждый день мы рассказываем вам драматические истории из жизни животных на Днепропетровщине, которые попали в трудные обстоятельства только из-за человека. Не стал исключением и этот случай из жизни белой крошки-котенка.

От любви до ненависти

«Это еще одна счастливая история, которая могла бы закончиться плачевно благодаря «добрым ручкам». Тут самое обидное, что таких «добрых» ручек очень много. У нас даже есть черный список, который ежедневно пополняется пятью-десятью номерами телефонов. Ведь с виду приличные люди могут оказаться ужасными хозяевами для питомца», — начинает рассказ волонтер Алеся Леонова.

котенок из Польши

Маленькая беленькая малышка от домашней кошки была пристроена в семью. «Добрые ручки»,  как это часто бывает, хотят маленького котенка, 1,5 месяца, беленького и пушистого, как с картинки, чтоб был домашний, чистый, без блох и без болезней. Долго выбирают и наконец «осчастливливают» частным сектором с самовыгулом, дешевым сухим кормом, макаронами, а иногда по праздникам даже балуют бычками или куриными шкурками, угощают молоком», — рассказывает Алеся.

Этого котенка отдали волонтерам, потому что его хозяев раздражал «ее противный голос» и они больше не могли терпеть его.

котенок из Польши

Нашла счастье за границей

Малышке повезло, что она не оказалась на улице. Месяц волонтеры приводили ее в порядок. Она была запущенная, словно как уличная киса, а не домашняя.

«Но нам удалось ей найти прекрасную семью в Польше, где уже три года живет наш котик Сэм, которого забрали у сумасшедшей бабули с проспекта Поля. Мы рады, что все сложилось именно так. И волонтер просто оказался в нужном месте, в нужное время. Как ангел для этого котенка!»,-  говорит Алеся.

котенок из Польши

На фотографиях видно какой любовью и заботой окружили спасенную малышку. А волонтеры настоятельно повторяют: если вы не готовы заботиться и брать на себя ответственность, не заводите себе животное! Не берите никого с приюта, ведь потом это живое существо вновь окажется преданным и брошенным на улице.

Дарина Сухонос