В Днепре прошла выставка беспородно-бесподобных собак (Фото)

Под неизменным девизом «У дворняжки сердце — нараспашку!» в парке Глобы прошла выставка беспородно-бесподобных собак — «Кубок Верности — 2017». Любители животных получили эксклюзивную возможность общения с хвостатыми номинантами, щедро демонстрирующими свои неограниченные возможности.

Красная дорожка

Все на выход!

О своем участии в выставке заявили более 60 разномастных представителей по-прежнему единственной, древнейшей и чистейшей породы — «дворняги обыкновенной». Согласитесь,  лучшего «коктейля» генов, чем у них, — не бывает. Эти собаки — умные, изобретательные, красивые, талантливые, а главное — неповторимые. При всем желании, двух одинаковых не найти. Первыми по красной дорожке просеменили, периодически путаясь в ногах хозяев и собственной амуниции, претенденты на победу в номинации «Маленький да удаленький».

Красная дорожка_1

Те, что покрупнее, попали в «Золотую середину», а «Королевский размер» достойно представили самые рослые и вальяжные. Появление каждого участника сопровождалось аплодисментами, смехом, восторженными возгласами внушительной толпы зрителей, лаем и веселой музыкой. Особенно трогательно выглядели животные с инвалиднос­тью: их достоинства однозначно перевесили физическое несовершенство. К слову, идеальное послушание не входило в перечень обязательных нормативов. Похвалы удостоились даже те, кто упорно старался «сойти с дистанции».

Красная дорожка_3

Кто во что горазд

Судьи, оценивающие номинантов, обращали внимание на историю их жизни, взаимодействие с «командой сопровождения», талант и спортивную подготовку. Настоящий ажиотаж вызвали конкурсы «Самый креативный костюм» и «У моего песика есть талант». Вот где разыгралась фантазия хозяев! Четвероногие модели демонстрировали умопомрачительные платья, шляпки, жилетки,  комбинезоны и прочий собачий «кутюр».

Красная дорожка_2

Принцесс и дам сменяли принцы, кавалеры, морячки, паучки и супермены — кого тут только не было… Если говорить о талантах, то и здесь претенденты на первенство задних не пасли: продемонстрировали знание команд и другие чудеса домашней дрессуры. Не менее зрелищными были  выступления по фристайлу — танцы, всевозможные трюки и движения под музыку. В общем, дворняги в очередной раз доказали, что «не ударят мордой» перед своими породистыми обученными собратьями.

Красная дорожка_4

Лучший приз — хозяин

Мудрецы утверждают: «Если бы люди могли любить так, как собаки, мир стал бы раем». Действительно, преданность этих животных не знает границ, и лучшая награда для них — теплый дом, любящие хозяева и полная миска еды. В рамках выставки всегда проводится акция «Найди себе друга». И в этот раз волонтеры предлагали к «усыновлению» котят, щенков и взрослых животных.

Красная дорожка_5

Что же до награждения победителей Кубка, то каждый номинант получил по заслугам. По достоинству оценили даже отдельно взятые  уши, хвосты и «мохнатость». Впрочем, благодаря организаторам и меценатам, добрые слова и всевозможные подарки достались всем 60 «с хвостиком» участникам этого на редкость доброго, позитивного действа.

Наталия Терентьева,

фото автора и Николая Лысенко