В Днепре работает необычная балетная студия

Стать на пуанты можно в возрасте за пятьдесят с любой фигурой и весом. В этом убедили балерины-аматоры из Днепра. Они занимаются три раза в неделю, вдохновляют своим примером сотни женщин и собирают полные залы зрителей. Пишет «Сегодня».

Студию для желающих танцевать на пуантах создала Полина Бадаква. Сама в детстве занималась балетом, но профессией для нее это не стало. Теперь вот тренирует всех.

«Это  в удовольствие, и это дает такой драйв по жизни, такое желание. И очень здорово. И люди разных профессий, разного возраста, могут приобщиться и осуществить свою мечту», – говорит она.

Сольную партию лебедя исполняет Ирина Соколова. По профессии она – микробиолог. Преподает в национальном университете. Ей 64. Балетом Ирина начала заниматься три года назад. Впрочем, рассказывает, что мечтала об этом давно. И в профессиональных балетных студиях отказывали из-за возраста и фигуры.

«Тогда такие большие требования были. Надо, чтобы был и подъем, и выворотность. И чтобы одни косточки да кожа, и это все было нереально. Но сейчас, вот к счастью, ничего нереального нет», – делится женщина.

Фото: pixabay