В Днепре случился резонансный инцидент

В Днепре медики борются за жизнь 54-летнего мужчины, который перерезал себе горло из-за коронавируса. Болезнь уничтожила у него 95% легких и мужчина не выдержал мучений, передает 056.

О резонансном инциденте сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. По его словам, коронавирусная ситуация может обостриться с началом весны и некоторые пациенты не выдерживают страданий.

«История одного из тяжелых больных едва не закончилась трагедией. Юрию 54 года, коронавирусом заболел 12 февраля и был госпитализирован в КОВИДное отделение одной из больниц Днепра. Вирус «съел» 95% легочной ткани. Возник двусторонний пневмоторакс. Пациент был прооперирован: с двух сторон установлены плевральные дренажи. Не выдержав страданий, мужчина решил покончить с собой. Раздобыв нож, он попытался перерезать себе горло. Врачам удалось вовремя остановить кровотечение. В субботу пациента доставили в Мечникова. ЛОР-хирурги зашили порез. Сейчас пациент в крайне тяжелом состоянии. В реанимации, на аппарате ИВЛ», — рассказал о ситуации Сегрей Рыженко.

Также главврач больницы Мечникова отметил, что этой весной мы можем «получить» третью волну заболевания коронавирусом. По словам Сергея Рыженко, темпы заболеваемости коронавирусом медленно ползут вверх.