В Днепре создали «доску почета» для воров (Фото)

Каждый день в Днепре поступают звонки в полицию о том, что любители легких денег вырезают кабель, снимают крышки люков или ломают какие-то металлические конструкции с целью сдать это и выручить деньги. В полиции даже накопилась целая галерея таких фотографий с места преступления.

77

«Представляю горожанам результаты месячной операции «металл» с 1 января по 6 февраля и соответственно месячный «улов» патрульной полиции Днепра. Благодаря этим людям на фото, вы ходите пешком из-за не работающих лифтов, влетаете в открытые люки, а пенсионеры, не имеющие мобильных телефонов (да, такие есть и много), не могут никуда позвонить. Фото сделаны сотрудниками коммунальных служб, которых на место хищения вызывает полиция для написания заявлений. Вглядитесь в лица этих сволочей, они прокляты нашим городом», — написал на своей странице в соцсети заместитель городского головы Михаил Лысенко.

66

Также стало известно, что в 65% задержаний  —  это результат звонков жителей в полицию, которые заметили подозрительных людей.  Примечательно, что среди любителей «снимать металл» есть даже представительницы женского пола.
«Возможно некоторые из этих типажей ваши соседи или знакомые. Полная фото коллекция скотов в следующих четырёх постах. И это только за месяц»,  – эмоционально прокомментировал Михаил Лысенко.