В Днепре тарифы на тепло повышать не будут

В Днепре отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла в течение трех дней. Об этом сообщили руководители коммунальных теплоснабжающих предприятий города.

По словам директора КП «Теплоэнерго» Андрея Клименко, предприятие полностью готово к отопительному сезону. Все паспорта готовности подписаны.

«Капитально отремонтировано 30 котлов, сделано более 40 энергосберегающих насосов, заменено около 60 км тепловых сетей, восстановлена тепловая изоляция на 40 км тепловых сетей. Всего за последние годы огромный объем работ сделан по модернизации оборудования. Это позволяет не только экономить до 30 % энергоресурсов, но и подавать качественный теплоноситель нашим абонентам», – подчеркнул Андрей Клименко.

Директор «Теплоэнерго» также напомнил, что благодаря подписанному в Киеве меморандуму тарифы для населения в этом отопительном сезоне повышать не будут:

«Президент Украины Владимир Зеленский, руководство НАК «Нафтогаз», руководители украинских городов, приложили все усилия для решения этого важного вопроса. Поэтому тариф для населения остается неизменным – 1741,32 грн/Гкал».

А директор КП «Комэнергосервис» Ольга Конельская отметила:

«По предприятию тоже уже полная готовность к отопительному сезону. Провели различные замены, закончили ревизию запорной арматуры, гидравлические испытания. Тариф для населения – 1427,75 грн/Гкал».

Руководители теплоснабжающих предприятий призвали днепрян рассчитаться с долгами и больше их не накапливать. Также предлагают заключать договоры на реструктуризацию задолженности. На сегодня днепряне не заплатили КП «Теплоэнерго» около 900 млн грн, КП «Комэнергосервис» – почти 88 млн грн.