В Днепре «упорядочат» скандальную вывеску

В Днепре огромная вывеска нового магазина «Рошен» на пр. Яворницкого, 65 стала поводом для возмущения многих горожан: мол, этой компании никакой дизайн-код – не писан. Пишет Городской сайт.

Но пока кипели страсти, этим вопросом занималось КП «Благоустрий» Днепра. Об этом сообщил главный художник города Сергей Белый.
В частности, он написал следующее: «Вывеску ROSHEN исправят до конца апреля… Несколько раз общался с Рошен по этому вопросу и очень хорошо понимаю ситуацию, в которой они оказались. Глядя на существующую, на тот момент, вывеску «Евы» (располагавшегося в тех же помещениях магазина – примечание автора), они повесили такую же, унаследовав действующее Разрешение на это место от «Евы».
Но, даже потратив немало денег, сейчас они готовы исправить свою вывеску в соответствии с Принципами №1250 bit.ly/Principles1250, не дожидаясь окончания срока действия Разрешения».

В подтверждение своих слов Сергей Белый приводит письменный ответ «Рошен» Департаменту торговли и рекламы горсовета Днепра с обязательствами исправить ситуацию. В ответе говорится о том, что до конца марта этого года компания разработает новый дизайн вывески, которая будет соответствовать Дизайн-коду. А до конца апреля – установит ее.

Константин Шруб.

Фото со страницы Сергея Белого в соцсетях