В Днепре в третий раз хотят продлить перекрытие одной из улиц города (фото)

25 октября в департаменте транспорта Днепровского горсовета сообщили о продлении перекрытия Янтарной с 26 октября по 1 ноября. Теперь в городском совете готовят новое распоряжение о продлении ремонтных работ ещё на две недели. Об этом сообщает Телеканал D1.

Улица Янтарная в Днепре перекрыта уже почти три недели. На участке дороги от Гринченко до Калиновой ведутся ремонтные работы — здесь пришёл в негодность коллектор, в результате чего на ремонтируемом участке просела дорога. Коммунальщики обещали справиться за четыре дня, но работы значительно затянулись. Здесь уже дважды продлевали перекрытие улицы.

В первый раз ремонт продлили на две недели, с 10–го по 26 октября, из–за высокого уровня грунтовых вод и треснувших стыков коллекторов. Вчера в департаменте транспорта городского совета Днепра снова сообщили о продлении перекрытия — до 1 ноября. Теперь же планируется изменить дату на 16 ноября. В горсовете подготовили соответствующее распоряжение мэра Днепра Бориса Филатова. Отметим, распоряжение ещё не подписали, а потому оно пока не вступило в силу.

В общем перекрытие Янтарной вместо обещанных четырёх дней продлится почти полтора месяца. Во время ремонтных работ движение транспорта на улице сильно затруднено — днепряне жалуются, что машины постоянно стоят в пробках.