Каратисты Днепропетровщины стали призерами чемпионата Украины

Спортсмены Днепропетровской области на чемпионате Украины по каратэ среди кадетов, юниоров, молодежи и взрослых завоевали 9 медалей, в том числе 3 – в командном ката в возрастной категории 14-17 лет. Соревнования проходили в Полтаве 22-24 октября. Об этом сообщает Городской сайт со ссылкой на Федерацию каратэ Днепропетровской области.

Золотую медаль завоевала Вероника Боросан (-55 кг) в кумите U21.

Серебряные медали в кумите получили: Николай Лебедев (-76 кг) в возрасте 16-17 лет, Артём Лимарчук (-52 кг) 14-15 лет и Таисия Вовк (-61 кг) U21.

«Бронзу» в командном ката 14-17 лет завоевали трое ребят из Никополя — Максим Кривуненко, Константин Ленда и Данил Кузьма, а в личном кумите – Таисия Вовк (-61 кг) 18+, в личном ката — Александр Кирилюк U21.

«По итогам чемпионата у нас есть кандидаты в сборную. На чемпионате Украины выявляют кандидатов, а по двум этапам международных соревнований отбирают сборников. Будем бороться за место в сборной. Следующие этапы соревнований для попадания в сборную Украины — Италия и Хорватия», — рассказали в областной федерации.

Всего в чемпионате участвовали 642 спортсмена из 16 областей Украины. В общем зачете уверенную победу одержала сборная Одесской области (54 медали, в том числе 21 – золотая), опередив Львовскую область (34 медали, в том числе 9 — золотых) и Киев (38 медалей, из них 7 — золотых).

Для кадетов, юниоров и молодежи этот чемпионат Украины был отборочным для попадания в национальную молодежную сборную на чемпионат Европы 2022 года, который пройдет в Праге в феврале 2022 года. А для членов взрослой национальной сборной это был главный соревновательный старт накануне чемпионата мира 2021 года, который пройдет 16-21 ноября в Дубае.

Следующий чемпионат Украины запланировали провести в Днепре.

Также 22 октября прошел чемпионат Украины для спортсменов с нарушением слуха. Сборная Днепропетровской области заняла III общекомандное место.