В Днепре вандалы разрушили отреставрированный сквер (видео)

В Днепре вандалы разбили тренажеры в только что отреставрированном сквере на Клочко. На его строительство выделили 24 миллиона гривен.

Еще год назад здесь было несколько скамеек, мусорные баки и старая детская площадка. Сейчас есть комфортное пространство для днепрян. Его еще не достроили, но местные жители уже умудрились сломать батут, сообщает 34 канал.

А еще вылезали ногами на скамейки и обрезали провода декоративной подсветки. Местные говорят, что такие забавы на территории устраивали малолетние хулиганы.

Даже установленный забор не стал преградой для подростков. Их на закрытой территории увидели и журналисты «Деталей». Дети не ушли с площадки, даже увидев камеры.

сквер на Клочко_Днепр

Под сообщением в соцсетях о сломанном батуте мнения днепрян разделились: кто-то обвиняет подростков, а кто-то — качество ремонта.

Все обвинения о качестве оборудования подрядчики отрицают.

«К каждому объекту добавляются сертификаты, подтверждающие качество и прочность изделия. То есть это рассчитано для детей. И опять-таки, там вес расчетный — 300 кг. Если там 4,5 человека поднимается на это изделие — понятно, что оно не выдержит такой нагрузки», — комментирует представитель подрядной организации Максим Загорулько.

Реконструкция сквера на Клочко обошлась городу в 24 миллиона гривен. Ущерб потянет где-то на 20 тысяч, говорят в мэрии. Вандалов — не нашли, потому что камер нет. Но это не единственный случай.

«Скверы другие, подтверждаемые актами вандализма. Это сквер Слобожанский. По видеонаблюдению все рассматривается, проектами назначено, что везде будет видеонаблюдение», — комментирует заместитель начальника управления городского Департамента Ростислав Голубовский-Ерощук.

Починить сломанное планируют через несколько недель. А еще вложат антитравматическое покрытие и доделают освещение. Открыть сквер для жителей Днепра обещают уже в марте.