В Днепре заговорили о «крышевании» ночной продажи алкоголя

Недавно в Днепре запретили продавать алкоголь в ночное время. За это решение проголосовали днепровские депутаты на сессии горсовета. Но к некоторым днепровским торговцам начали поступать «заманчивые» предложения – за определенную сумму торговая точка может обойти «алкогольный» запрет.

«До меня сегодня дошли сведения, и не из одного места, что вчера некая группа молодых людей, представлявшихся членами некой громадской организации, объехала большое число киосков и магазинчиков на левобережной части г. Днепр. Они предложили сотрудникам этих торговых точек сделку следующего характера: торговая точка начинает выплачивать ежемесячно этой организации определённую сумму, а взамен получает право беспрепятственно осуществлять торговлю спиртными напитками после 22:00. Если же торговая точка отказывается выплачивать им ежемесячную дань, они угрожали, что начнут проводить показательные акции борьбы с торговлей спиртным возле этих точек и забрасывать горисполком жалобами, доводя ситуацию вплоть до демонтажа или закрытия этих торговых точек. По их словам, эта акция была согласована как с руководством управлением Благоустроя города Днепр, так и с руководством КП Муниципальна варта», — написал на своей странице в ФБ начальник инспекции по вопросам благоустройства  Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Руслан Мороз надеется, что никто не «повёлся» на это предложение. А если и в дальнейшем в городе будут заниматься такими нечистыми делами — уголовное расследование не заставит себя ждать.