В Днепре завершился фестиваль кукольных театров (видео)

В Днепре завершился фестиваль «Арт резиденция Днепр Паппет». Просмотр сценических произведений и их активное обсуждение длилось три дня. Закрыл программу киевский театр кукол «Равлик». Он привез спектакль «Волшебная скрипка». Это классическая история для детей. Оказалось, они соскучились по простым и интересным представлениям, сообщает 11 канал.

Конечно, с первого момента зрители верят в такой лес, в его жителей и в то, что куклы играют на музыкальных инструментах.

Киевский театр кукол «Равлик» впервые участвует в программе фестиваля в Днепре. Между тем, небольшая труппа существует уже 26 лет и все время сотрудничает с днепровским художником Виктором Никитиным. Именно он создает этих персонажей.

Идея этой незатейливой истории – вызвать заинтересованность детей к обучению музыке.

Юрий Титаров сам пишет сценарии сказок. Говорит надо, чтобы спектакль длился не более 40 минут. Для того, чтобы удержать внимание детей с начала до финала сказки. Истории должны быть понятными, веселыми, но с тайной.

И в этот раз чудо сработало. Зрители внимательно наблюдали за действом и активно помогали героям.

Конечно, увлеченный сюжетом зритель не знает, как усердно работают авторы спектакля за кулисами, чтобы публика получала во время показа такие эмоции. Как надо «слиться» с куклами, чтобы они стали сами разговаривать.

В репертуаре театра «Равлик» десять спектаклей. На днепровском фестивале «Арт резиденция Паппетфест» показали одну. Всего же за три дня сами кукольники и публика пересмотрели восемь уникальных произведений разных театров Украины и Польши.

Тем временем «Равлик» отправится дальше. Чтобы удивлять всех простым и вместе с тем волшебным искусством театра кукол.