В Днепре жители проспекта Слобожанский вышли на митинг (фото)

Несмотря на метель и снегопад десятки жителей Днепра вышли на акцию протеста. Напомним, тарифы на содержание домов и придомовых территорий были подняты практически в 3 раза 28 декабре 2017. Соответствующее решение принял исполком Днепра.

митинг_Днепр

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, команда Александра Вилкула поддерживает людей, борется за снижение тарифов на всех уровня — от парламента до районных советов. В городском совете наши однопартийцы внесли проект решения по отмене грабительской квартплаты в домах, которые не создали ОСМД. Но мэр и его большинство блокируют это решение. Поэтому мы организовываем акцию по сбору подписей горожан», — сказала депутат Индустриального районного в городе совета от  ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ольга Сечкарь.

митинг_Днепр

Он отметила, что жители возмущены, в домах много лет не проводилось никаких работ. Кровли, подъезды, подвалы в ужасном состоянии, дворы никто не убирает. «При этом в феврале 2018 жители уже получили платежки с выросшей в 3,5-4 раза квартплатой. Люди в шоке от суммы квартплаты, за скромную однокомнатную квартиру 31 кв м – 400 грн. Нам рассказывают, что в квартплату включили плату за лифт, но люди живут в пятиэтажках и лифта у них никогда не было».

Депутат сообщила, что перекрыть проспект Слобожанский, как планировали изначально, людям не позволила полиция. «Поэтому горожане приняли решение 12 марта выйти на митинг к исполкому горсовета.

митинг_Днепр

Напомним, на сессии горсовета Днепра 21 февраля 2018 фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА потребовала внести решение по снижению квартплаты как первоочередное. Однако депутаты из фракций «За життя», «Укроп» и «Наш край» практически в полном составе провалили голосование.

31 января 2018 ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК вынес на сессию горсовета Днепра решение по отмене повышения квартплаты для многоквартирных домов. Несмотря на то, что соответствующий проект был опубликован на сайте, его не внесли в повестку сессии.

митинг_Днепр

Также сегодня в Днепре жители жилмассива Каменский (в прошлом Фрунзенский) перекрыли Донецкое шоссе. Из-за того, что отменили ряд маршрутов городского транспорта, в том числе маршрутку №125. Об этом в Facebook сообщили общественные активисты.

Пресс-служба Оппозиционного Блока