В Днепропетровской области приостановил работу хлебзавод

В Днепропетровской области хлебзавод Павлограда приостановил свою работу. Причина – резкое и значительное подорожание энергозатрат на выпекание хлебобулочной продукции, а конкретно – временное прекращение поставки газа. Эту информацию «ТН-Экспресс» подтвердили на предприятии ЧАО «Павлоградхлеб».

«16 января на наше предприятие временно прекратилась поставка природного газа. Это связано с тем, что сейчас рыночная цена газа не рентабельна для нас, учитывая наши производственные мощности. Мы не закупили необходимый объем голубого топлива, поэтому нам перекрыли вентель (опломбировали газ). Сейчас руководством предприятия принимаются все меры, для того, чтобы возобновить поставку газа», — пояснили на предприятии.

Со слов руководства, производство временно приостановилось, но при этом предприятие в полном объеме выполняет заказы.

«Мы оперативно провели работу и заключили договора с другими хлебзаводами на производство и поставку продукции по нашей рецептуре. Стараемся возобновить нашу работу, чем раньше, тем лучше. Но в связи со спецификой работы газотранспортной системы (подачи заявок, согласования и т.д.) мы сможем запуститься не ранее, чем 1 февраля. Повлияет ли эта ситуация на стоимость хлебобулочной продукции для населени — сказать сложно. Вы же видите, что в данный момент происходит со стоимостью на продукты по многим направлениям. Но если бы мы свободно могли устанавливать рентабельные для нас цены, то давно подняли стоимость своей продукции и не прекращали производство у себя. Но мы не можем этого сделать по ряду причин. Так же мы до последнего рассчитывали на поддержку государства (поставки газа по льготным ценам), но по состоянию на 15 января такого не произошло. На сегодня мы подали все необходимые документы для закупки газа по льготным ценам. Ожидаем торгов. И начала поставок», — говорят на хлебзаводе.

Что касается работников, то весь связанный с производством персонал отправлен в оплачиваемый отпуск, подчеркнули на предприятии.

фото из открытых источников