В Днепропетровской области на новой трассе возводят уникальную эстакаду (фото)

На Днепропетровщине прокладывают новую государственную трассу на Киев – Н-31. На строительной площадке за каналом Днепр-Донбасс работы не утихают и зимой. Подрядчики трудятся на подходах к развязкам, обустраивают земляное полотно, укрепляют обочины. На будущей эстакаде через Орель монтируют современную систему водоотвода. Ее оснастят специальными фильтрами, чтобы вредные выбросы от автомобилей во время осадков не попадали в реку.

«Дорожная инфраструктура области обновляется год за годом. В 2021-м в регионе построено и отремонтировано более 450 км магистралей государственного значения. Работы на новой киевской трассе продолжаются. Дорогу прокладывают в обход населенных пунктов Днепровского района», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

решетиловская трасса

Решетиловская трасса – один из самых масштабных проектов программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Дорожники работают на последнем участке в 29,5 км. Он за каналом Днепр-Донбасс.

решетиловская трасса

Там прокладывают автодорогу, возводят двухуровневые развязки. А еще эстакаду. Она будет трижды проходить над рекой Орель – в этом месте водоем имеет сложное русло.

Путепровод смонтируют уникальным для Украины способом. Монолитную плиту длиной около 600 м забетонируют на месте и после будут надвигать на опоры. На этот сложный процесс планируется отвести 8 месяцев. В настоящее время продолжаются подготовительные работы.

решетиловская трасса

Вблизи деревень Егорино и Цибульковка возводят двухуровневые развязки. Сначала устанавливают опалубку и подмостки. Сверху обустраивают арматурный каркас, который заливают бетоном. Такая технология новая для Украины, говорит начальник участка Виталий Козловский.

решетиловская трасса

«Используем систему пост-натяжения. Таким способом на Днепропетровщине путепроводы еще не строили. Благодаря ему меньше расходуется материалов. И конструкция выходит более надежной и долговечной», – подчеркнул Виталий Козловский.

Еще одна двухуровневая развязка будет недалеко от Царичанки. Уже построили 88-метровый путепровод. Подрядчики говорят, как потеплеет, проложат гидроизоляцию и заасфальтируют. Сделают и удобные съезды.

решетиловская трасса

«Транспортные развязки в двух уровнях делаем по всей протяженности магистрали. Там, где она пересекается с местными дорогами. Все для безопасности движения. Ожидаемый трафик будущей трассы – 25 тыс автомобилей в сутки. Крайне важно разделить два потока машин», – сказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

решетиловская трасса

В области уже готово почти 30 км новой автомагистрали.

решетиловская трасса

«Постоянно ездим в Днепр за экспортным товаром для Европы. Прекрасную трассу строят на Киев, качественную. Как закончат, обязательно ею буду пользоваться. Спасибо Президенту за новые автодороги», – поделился водитель грузовика из Черниговщины Юрий Цигура.

решетиловская трасса

Общая протяженность трассы Н-31, которая будет проходить по Днепропетровщине, – почти 60 км.