В Днепропетровской области полицейские проверяют охотников (фото)

На Днепропетровщине полицейские контролируют соблюдение охотниками правил охоты. За первые 12 дней декабря правоохранители совершили более 20 рейдов, направленных на борьбу с браконьерством и контроль за использованием охотничьего огнестрельного оружия во время охоты.

соблюдение правил охоты_Днепропетровщина

Со 2 октября на территории Днепропетровской области начался сезон охоты на фазана и серую куропаток,а с 14 ноября на зайца. В ходе рейдов полицейские выявили 12 нарушений охотниками сроков перерегистрации охотничьего оружия и один факт браконьерства. Нарушителей привлекли к административной ответственности по ст. 192 (нарушение сроков перерегистрации охотничьего оружия) и ст. 85 (нарушение правил использования объектов животного мира) КУоАП.

соблюдение правил охоты_Днепропетровщина

Кроме того, сотрудники полиции изъяли 13 единиц охотничьего гладкоствольного оружия.

В отношении еще одного нарушителя, охотившегося с ружьем, которое ему не принадлежит, открыли уголовного производства по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

соблюдение правил охоты_Днепропетровщина

Полиция напоминает: за нарушение правил охоты, а также за незаконное обращение с оружием предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству.

соблюдение правил охоты_Днепропетровщина