В Днепропетровской области продолжается историческое строительство (фото)

Ударными темпами идет строительство трассы Н-31 Днепр-Решетиловка. В Днепропетровской области уже начали строить последний 29-километровый участок. Все работают, чтобы как можно быстрее запустить новую магистраль на Киев. Такой грандиозный проект воплощают впервые за годы независимости Украины.

Основные работы – в Царичанском районе. На финише строительство моста через канал Днепр — Донбасс и двухуровневой развязки. Подрядчикам осталось сделали гидроизоляцию. Как только потеплеет – будут укладывать асфальтобетонное покрытие.

Решетиловская трасса

Рядом взялись за последний участок новой трассы, которая будет проходить по Днепропетровщине. Готовят основу будущего пути. Укладывают и утрамбовывают песчаную «подушку», обустраивают водостоки. Работают более 60 строителей и почти полсотни единиц техники.

Решетиловская трасса

В приоритете безопасность водителей и качество «дорожной одежды», заверил и. о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

«Без преувеличения историческое строительство. Уже скоро по этому участку двинутся 25 тыс автомобилей в сутки», – отметил Александр Коломийцев.

Решетиловская трасса

Водитель Олег Соломко за рулем 35 лет. Сейчас, говорит, видно, что делают дороги. Не только на Днепропетровщине, но и по всей Украине.

«Особенно ждем открытия Решетиловской трассы. Хорошая должна получиться. Будет экономить время и беречь наши машины», – сказал Олег Соломко.

В области уже построили 28,6 км трассы. Остается достроить еще 29,5 км. Дорогу укладывают от села Лобойковка до границы Днепропетровской и Полтавской областей.

Решетиловская трасса

В Днепропетровской области на трассе будет 56 искусственных сооружений. Среди них – путепроводы для проезда аграрной техники и прохода скота. А еще – мосты.

Решетиловская трасса