Знаменитый путешественник из Днепра завершил свой пеший поход (фото)

Пеший 600-километровый поход днепровского путешественника-экстремала Сергея Гордиенко из Днепра города в Киев проходил в тяжелых условиях, но благополучно завершился 20 марта в столице Украины.

Этот поход нашего земляка, ученого был посвящен 25-летию присутствия Украины в Антарктиде. Четверть века назад Сергей Гордиенко был в составе самой первой экспедиции на нашу станцию «Академик Вернадский», сообщает Городской сайт.

Сергей Гордиенко

Поход в честь этого события стартовал в начале февраля 2021 года и проходил в очень непростых условиях. Температура за эти полтора месяца колебалась от минус 24 до 10 градусов тепла. В пути 63-летнего путешественника не раз подстерегали неприятности и неожиданности.

В частности, еще в начале пути, под Петриковкой, Днепропетровской области, у Сергея развалилась основная пара обуви. Ему не раз приходилось отбиваться от стай бродячих собак, ночевать на снегу в палатке в лютый мороз.

Сергей Гордиенко

Но путешественник благополучно перенес все испытания. Как отмечает сам Сергей, ему во многом помогли добрые люди, встречавшиеся на 600-километровой дистанции.

Сергей Гордиенко

В Киеве после завершения похода он встретился со студентами двух столичных вузов. На встрече Гордиенко отметил, что подобные походы позволяют ему держать свое тело и дух в тонусе даже в условиях пандемии. А ближайшей мечтой у него остается возобновление похода Средиземноморский континуум, который был прерван пандемией. Как только позволит ситуация в мире, Сергей планирует отправиться из Одессы в Испанию на каяке.