В Днепропетровской области «с нуля» возводят два современных бассейна (фото)

На Днепропетровщине возводят «с нуля» два бассейна. Там будут условия для занятий взрослых и детей. Одна из стройплощадок развернулась в пригороде областного центра – поселке Слобожанское.

«Развиваем спортивную инфраструктуру региона. Реконструируем стадионы. Возводим «с нуля» бассейны. Современные условия для занятий плаванием создаем в Никополе и Слобожанском», – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

бассейн_Слобожанское

В Слобожанском бассейн возводят рядом с новым спорткомплексом. Снаружи здания будут с одинаковым дизайном.

«Уже готовы внешние стены. Заканчиваем крышу. На очереди – установление витражей «в пол». На 1-м и 2-м этажах все отштукатурили и подготовили под плитку. Здание будет теплым, иметь современный вид», – сказал генподрядчик Владимир Кононов.

Внутри прокладывают вентиляцию. Подрядчики говорят, здание оснастят современными системами очистки воздуха и воды.

бассейн_Слобожанское

Обустраивают два бассейна: 25-метровый – для взрослых, 10-метровый – для детей.

Работы – за государственные, областные и местные средства. Это один из проектов программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

«Занимаюсь футболом и тренирую детскую сборную. Когда откроют бассейн, планирую часть занятий проводить в воде. Это будет способствовать дополнительному развитию мышц у маленьких спортсменов», – рассказал житель Слобожанского Илья Дейнеко.

бассейн_Слобожанское
default

На 3-м этаже, над бассейном для взрослых, разместят трибуны на 100 зрителей.

«Мы не можем дождаться, когда же откроют новостройку. Поплавать мечтают и дети, и взрослые, и пожилые. Уверена, бассейн захотят посещать и днепряне, и жители соседних громад», – поделилась жительница Слобожанского Надежда Кабаненко.

бассейн_Слобожанское
default

Территорию вокруг здания бассейна заасфальтируют. Часть – озеленят. Высадят деревья. Установят автоматическую систему полива. Обустроят и парковку для авто.