В Днепропетровской области школы получают новое оборудование

Для школ Днепропетровской области приобрели 5 STEM-лабораторий. В них дети будут учиться робототехнике и программированию. Закупили и оснащение для 73 кабинетов химии, физики, биологии. На все потратили более 58,5 млн грн госсредств.

В этом учебном году украинские школы и лицеи делают акцент на математике. Чтобы поощрить детей изучать точные науки, закупили новое оборудование. Кроме 5 STEM-лабораторий еще — оборудование для 25 кабинетов химии, по 24 — физики и биологии. Часть уже передали в учреждения региона.

Современные компьютеры, мультимедийное и ультрафокусное оборудование, документ-камера и даже 3D-принтер. Теперь все это у воспитанников Криворожского областного лицея-интерната для сельской молодежи. Там обустроили новую STEM — лабораторию.

«Здесь можно проводить нетрадиционные уроки — создать фотолабораторию, смоделировать «умный дом», освоить азы робототехники. Это очень интересно! В лицее преимущественно учатся дети из сельской местности. Для них знакомство с таким оборудованием — это настоящее открытие», — рассказал директор лицея Игорь Козаченко.

Оборудование уже получили 10 школ Днепра, Кривого Рога, Соленого, Васильковки, Павлограда. Остальным — передадут до конца февраля.