В Днепропетровской области создают современные условия для дошкольников

На Днепропетровщине по программе «Большая стройка» создают современные условия для воспитания дошкольников. Садики строят и реконструируют. Всего в 4-х учреждениях будут воспитывать 385 мальчиков и девочек.

В Старых Кодаках садик «вырос» на месте пустыря. Он – первый в селе. Сейчас внутри красят стены, кладут плитку. Монтируют подъемник для детей с инвалидностью.

Покровский детский сад построили «с нуля». Его стилизовали под подкову. Фасад украсили сказочными деревьями. Уже закупили и мебель. Во дворе подрядчики обустроили беседки, игровые площадки и мини-огород. Пространство для изучения правил дорожного движения – со знаками, «зеброй», светофором.

«Садик построили из экологически чистых материалов. Он отвечает всем современным требованиям. Для детей – безопасная, яркая, сказочная среда. Поэтому и назвали учреждение «Дивосвіт», – поделилась директор Лилия Демченко.

Новый детсад обустраивают и в Чкалово на Никопольщине. Под него реконструируют бывший недострой. В осовремененное помещение переедет местное дошкольное учреждение «Березка». Оно сможет принять вдвое больше детей.

Давно ждал модернизации и садик в Павлополье. Здание было запущенным: окна устарели, крыльца развалились, прохудилась и кровля.

Сейчас детсад капитально ремонтируют. Фасад утеплили, заменили крышу. Внутри залили новый пол. На 1-м этаже он с подогревом. Подрядчики обшивают стены гипсокартоном и готовят их под покраску. Проводят новые коммуникации.

«Монтируем современную вентиляцию. Детские оснастим специальным оборудованием, которое обеспечит воздухообмен с подогревом. Там всегда будет свежо и тепло», – рассказал представитель подрядной организации Андрей Лебедик.

Впоследствии приведут в порядок и территорию. Выложат плиткой тротуары, установят 6 беседок – для каждой группы. Вокруг высадят более 100 деревьев и кустов. Обустроят спортивную площадку и мини-огород. Установят качели и карусели.

Строительство и обновление детсадов на Днепропетровщине – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».