default

В Павлограде отремонтировали самую длинную улицу города (фото)

Самая длинная улица Павлограда – отремонтирована. Дорожное покрытие с новым асфальтом, заменены бордюры, нанесена разметка, приведены в порядок ливневки. Позаботились о комфорте не только водителей, но и пешеходов.

«В 2021 году в области построено и отремонтировано более 550 км государственных и местных автодорог. Поработали и над улучшением коммунальных дорог. В частности, привели в порядок одну из главных транспортных артерий Павлограда – улицу Днепровскую. Она стала частью национальной «Дороги Єдності» М-30 Стрый-Изварино», – отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

улица Днепровская_Павлоград

Объект сделан по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

Последний раз работы на улице Днепровской проводили более полутора десятилетий назад. Двигаться изношенной проезжей частью стало испытанием.

Местный житель Сергей Зуев помнит улицу латаной-перелатанной. Говорит, ныне она стала прекрасной. По сравнению со старой – небо и земля.

«Удобнее стало, не по ямам едем сейчас. Раньше люди пешком быстрее ходили, чем транспорт курсировал по старому асфальту. Вообще, ремонт дорог – это очень важное дело», – считает Сергей Зуев.

улица Днепровская_Павлоград

Во время ремонта уложили два слоя новой «дорожной одежды». Заменили бордюры и привели в порядок ливневую канализацию. Последним штрихом нанесли разметку.

«Очень нравится мне осовремененная Днепровская. Пешеходные переходы сделали новые, бордюры, тротуары. А то как по стиральной доске едешь. Уверена, больше всего изменения шоферы оценили», – сказала жительница Павлограда Неля Феденюк.

улица Днепровская_Павлоград

Длина улицы Днепровской – 12,5 км. Она проходит через весь Павлоград. Пересекается с полусотней других городских улиц.

Всего в 2021 году на Днепропетровщине отремонтировали более 20 км коммунальных дорог. В Кривом Роге улицу Эдуарда Фукса, в Павлограде – Днепровскую, в Верховцево – Новую и Центральную, в Першотравенске – Шахтерской славы и Чайковского.