В Днепропетровской области возводят «с нуля» двухэтажный бассейн (фото)

В Кривом Роге возводят «с нуля» бассейн. Он будет с новейшей системой очистки воды. Здание украсят большими витражными окнами. В настоящее время подрядчики закладывают фундамент будущего двухэтажного строения.

«Отстраиваем Днепропетровщину. Создаем современные условия для занятий спортом. Это здоровье наших жителей. В регионе возводим «с нуля» три бассейна. Один из них – в Кривом Роге», – отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

бассейн_Кривой Рог

Бассейн строят в Центрально-Городском районе Кривого Рога, на улице Александра Поля. Двухэтажное здание «вырастает» на месте пустыря.

«В этом районе раньше никогда не было бассейна. Вскоре местные смогут заниматься плаванием и оздоравливаться. Все – благодаря президентской программе «Велике будівництво». Воплощаем один из ее проектов», – сказал народный депутат Украины Юрий Корявченков.

бассейн_Кривой Рог

Строительство – по современным технологиям энергосбережения. Крыша будет мембранной. Она крепкая и долговечная, хорошо удерживает тепло, подчеркнул гендиректор подрядной организации Сергей Гавриленко. Фасад термомодернизируют, украсят большими витражами.

«Внутри будет современная система отопления. С максимальной теплоотдачей и минимальным потреблением энергии», – добавил Сергей Гавриленко.

Сейчас строители трудятся над фундаментом. Уже завершили разработку котлована. Теперь заливают бетоном плиту.

бассейн_Кривой Рог

Бассейн будет длиной 25 метров, с пятью плавательными дорожками. Две стены заменят большие витражи. Это зрительно увеличит пространство. Такие же окна установят и в вестибюле.

«Чашу бассейна оснастим новейшей трехступенчатой системой очистки воды. Она будет регулировать кислотность, жесткость. А ультрафиолетовый фильтр – «убивать» бактерии», – рассказал проектировщик Андрей Матвеев.

На 1-м этаже разместят большой зал с тренажерами и зоной для фитнеса. Обустроят тренерские, раздевалки, душевые.

«В нашем городе не так много бассейнов, а тем более качественных. Классно, что строят новый. Живу здесь совсем рядом. Обязательно буду ходить плавать. Это и для здоровья полезно, и как хобби. Наверное, буду одним из первых в списках», – поделился местный Антон Захаров.

бассейн_Кривой Рог

Здание бассейна будет доступно людям с инвалидностью. Внутри установят подъемник. Сделают и удобные трибуны.

На Днепропетровщине возводят с нуля еще два бассейна: в Слобожанском и Никополе.