Главное про хоккей: результаты ЧМ, плей-офф НХЛ и другие события

Зима давно позади, но хоккейный сезон еще не окончен. В NHL продолжаются игры Кубка Стэнли, а национальные сборные только вернулись с чемпионата мира. Украина, которая в мае играла на ЧМ в дивизионе 1B (третий в иерархии лиг), показала неплохой хоккей, результаты которого – третье место. Оно хоть и не дает права на повышение в следующий по рангу дивизион, но свидетельствует о прекращении падения национальной сборной.

На следующем чемпионате, который пройдет в 2023 году, Украина будет играть против Японии, Эстонии, Китая, Сербии и Голландии. Игры турнира состоятся в Таллине (Эстония) и будут проходить с 24 по 30 апреля. Учитывая состав дивизиона, у Украины есть шансы показать неплохие результаты хоккея и повыситься в классе. Главное, чтобы к тому моменту возобновился национальный чемпионат и члены сборной имели регулярную практику.

Финляндия сделала «золотой дубль»

Мировой чемпионат в элитном дивизионе, который проходил с 16 по 30 мая, тоже завершен. До стадии плей-офф в нем дошло 8 сборных:

  • Финляндия;
  • Словакия;
  • Швейцария;
  • США;
  • Швеция;
  • Канада;
  • Германия;
  • Чехия.

В матчах четвертьфинала финны обошли словаков 4:2, американцы победили швейцарцев 3:0, канадцы – шведов 4:3, а чехи – немцев 4:1. В полуфинале финская команда смогла пройти США 4:3, а канадская – разгромила Чехию 6:1. В заключительном поединке «суоми» справились с североамериканцами, выдав счет 4:3, а бронза досталась чехам, обыгравшим США 8:4.

Выиграв чемпионат мира, Финляндия сделала «золотой дубль», поскольку в феврале команда также взяла золото на Олимпиаде. Ранее в XXI веке аналогичный успех демонстрировала Швеция, которая выиграла два трофея в 2006 году.

Новости НХЛ: плей-офф в разгаре

В североамериканской NHL, самой популярной хоккейной лиге мира, завершился регулярный сезон и проходят игры Кубка Стэнли. Именно с ними связаны все главные новости НХЛ. До финальных игр в каждой из конференций добрались 4 команды. На Востоке это Рейнджерс и Тампа-Бей, на Западе – Эдмонтон и Колорадо. Чемпион Восточной конференции получит кубок принца Уэльского, а Западной – приз Кларенса Кэмпбелла.

Победители выходят в финал, где и сразятся за Кубок Стэнли. Серия матчей, состоящая из 7 игр, начнется в середине июня, после завершения игр плей-офф в конференциях, и продлится примерно до 30-го числа. Точный календарь не был утвержден на момент написания материала, узнать время проведения матчей можно из актуальных новостей НХЛ.

Автор sport.ua: Сергей Цыба — https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006