В Днепропетровской области впервые за 40 лет ремонтируют трассу (фото)

В Днепропетровской области финиширует ремонт трассы на Никополь. Уже с новым асфальтом последний отрезок дороги. Сейчас там проходят работы на обочине – установка знаков, обустройство водоотвода. Глобальное обновление – впервые за четыре десятилетия. Объект посетил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

«В этом году в области проделана огромная работа в дорожной отрасли. Отремонтировано около 400 км автодорог. Как местного, так и государственного значения. И развитие инфраструктуры продолжается», – отметил Владимир Орлов.

ремонт трассы на Никополь

Он добавил, что теперь можно гордиться никопольской трассой. Уже обновлено покрытие на последнем участке, протяженностью 14 км. «Дорожная одежда», толщиной более 30 см. Она трехслойная – снизу основание из щебеночно-песчаной смеси, за ней выравнивающий слой асфальтобетона, сверху – финишный.

В настоящее время подрядчики устанавливают дорожные знаки. А еще обустраивают две современные остановки общественного транспорта. Со скамьями, тактильной плиткой.

ремонт трассы на Никополь

Дорожники продолжают укреплять обочину, работать над системой водоотвода.

«Качество дорожного покрытия и качество ремонтов впечатляет. Мне кажется, что за 2020-2021 год дорог отремонтировано столько, сколько не ремонтировалось за последние 10-15 лет», – считает народный депутат Украины Денис Герман.

ремонт трассы на Никополь

Никопольская трасса – государственного значения. Ее завершают приводить в порядок по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Последний капремонт Никопольской магистрали проводили в 1979 году. Старое дорожное покрытие давно исчерпало срок эксплуатации. Теперь на всей протяженности трассы – новое. Завершили укладку асфальта на последнем 14-километровом участке», – рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

ремонт трассы на Никополь

В разгар работ на объекте круглосуточно работала сотня человек и более 80 единиц техники.

«Я много езжу по стране. Дороги стали лучше. Сейчас я не волнуюсь, как доберусь в тот или иной город. Выбираю направление и все, еду по нормальным автодорогам», – сказал водитель Алексей Гейко.

Общая протяженность никопольской трассы – 56 км.