В днепровской галерее появился сказочный лес (Фото)

Художник-примитивист Дмитрий Молдованов презентовал в Днепре свою красочную выставку работ под названием «Геродотов лес».

Дмитрий Молдованов_картины

В живописных сериях последних лет автор-примитивист все больше погружается в вымышленный и призрачный мир, населенный странными существами, в противовес ранним сатирически-гротескным произведениям с конкретными действующими лицами, потерянными в урбанистическом пригороде.

Дмитрий Молдованов_картины

В новом проекте Дмитрий Молдованов продолжает свои философские размышления об амбивалентном мире, о животном и человеческом. Среди них — фантазийные, композитные львы и олени с человеческими ногами, тигры с крыльями насекомых; жирафозмий, звезды, птицы и насекомые с человеческими головами; обнаженный розово-мохнатый человек с головой оленя.

Дмитрий Молдованов_картины

Все они оказываются в чрезвычайной среде не случайно, ведь у «Геродота в лесу» жили амазонки и кентавры, песиголовцы и другие фантастические существа. Именно эта местность (реально находится на Кинбурнской косе, разделяющей Черное море и Днепро-Бугский лиман), описана Геродотом, который когда-то побывал на этих древних землях, воспринималась греками как предел ойкумены, как край земли. Напомним, что это центр современной Николаевщины, откуда родом Дмитрий Молдованов, сообщают в пресс-службе галереи.

Добавить комментарий