В Гонконге резко выросли загрузки ICQ

Пользователи WhatsApp из Гонконга начали массово переходить в мессенджер ICQ – всего за неделю января приложение скачали больше раз, чем за три месяца перед Новым годом.

Об этом сообщает Сегодня, со ссылкой на The Wall Street Journal.

Гонконгцы обеспокоены новой политикой WhatsApp в отношении конфиденциальности данных. По этой причине они ищут альтернативу – к примеру, мессенджеры Signal и Telegram.

Также выросло количество загрузок и приложения ICQ – с 200 до 7000 за неделю с 5 по 12 января.

В The Wall Street Journal объясняют резкий рост популярности приложения ностальгией тех пользователей, которые общались в «Аське» еще учась в начальной школе.

Программу ICQ выпустили в 1996 году израильские студенты. Спустя два года ее выкупила корпорация AOL за 287 млн долларов. А сегодня приложение принадлежит российской компании Mail.ru Group.

Ранее мессенджер WhatsApp обязал своих пользователей делиться личными данными с Facebook.

Таким образом Facebook, а также его родственные компании смогут получить данные о номере телефона, фото и имя профиля, сведения о транзакциях, номерах, сохраненных в телефонных книжках, информацию о мобильных устройствах пользователей WhatsApp и даже их IP-адреса (соответственно, и потенциальное местонахождение).

Пользователи массово отказываются от использования приложения из-за новых правил. К примеру, так поступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Министерство обороны этой страны.

фото: hi-tech.mail.ru