В Кривом Роге будет реализована программа «Стоп, инфаркт!», которая позволит в четыре раза снизить смертность от инфарктов

В Кривом Роге будет реализована программа по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, разработанная совместно с киевским Институтом сердца. Программа была инициирована городским головой Юрием Вилкулом и поддержана исполкомом горсовета.
«Наша задача – помочь криворожанам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для этого городская власть плотно сотрудничает с Киевским институтом сердца. Две недели назад я встречался с главой института, профессором Борисом Тодуровым. Мы работаем над открытием в Кривом Роге филиала Института сердца. Создан план — есть понимание какое оборудование необходимо будет закупить, какое обучение криворожских врачей необходимо и т.д.» — сказал мэр Юрий Вилкул.
Начальник горздрава Константин Мурашко отметил, что: «Реализация программы «Стоп, инфаркт!» позволит в 4 раза снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь, от острого инфаркта. Именно этого удалось добиться всего за год киевскому Институту сердца благодаря проведению срочных операций. И мы применим этот опыт в Кривом Роге».

Справочно:
С 2010 года в Кривом Роге под руководством Ю.Вилкула был построен новый перинатальный центр, отреконструирована радоновая лечебница в 11 горбольнице. Было открыто 35 амбулаторий семейной медицины. Медики получили 86 автомобилей, в том числе – 42 «скорых» и реанимобилей марок Пежо и Форд, а также специальную машину для перевозки вакцин. Приобретено свыше двух тысяч единиц современного медицинского оборудования. В том числе – четыре компьютерных и один магнитно-ядерный томограф, сорок девять единиц высокоточного эндоскопического оборудования (бронхоскоп, фиброгастроскоп, колоноскоп и т.д.); цифровые маммографы; рентген-диагностические комплексы; современные ультрфазвуковые диагностические аппараты и лабораторные анализаторы и т.д.

Добавить комментарий