В Кривом Роге лицеисты обнаружили старейшие деревья родного края

На Днепропетровщине ученики Криворожского профессионального горно-металлургического лицея Георгий Деркач и Алексей Кравцов обнаружили и описали старейшие деревья, вызывающие научный интерес. Научную работу криворожских лицеистов признали одной из лучших на областном этапе Всеукраинской ученической олимпиады по экологии, сообщает ТРК «Рудана».

О достижениях своих учеников рассказала научная руководительница, преподавательница биологии, экологии и географии Виктория Тротнер.

На территории Саксаганского района, между улицами Сагайдачного и Пичугина, на левом берегу реки Саксагань Алексей Кравцов обнаружил иву вавилонскую с охватом ствола 495 см.

У Георгия Деркача в селе Новолозоватка в усадьбе растет очень старая шелковица, которой около 102 лет. Высота этого дерева – около 10 метров. Состояние удовлетворительное.

А за селом, на месте старинного еще дореволюционного поселения, Георгий обнаружил две груши с охватом стволов 250 см и 190 см. Ориентировочный возраст этих деревьев – около 200 лет.