В Кривом Роге развивается популярный американский спорт (Фото)

13 мая на стадионе СШ №10 Кривого Рога состоялся финал детской Регбийной лиги. В этом году, по сравнению с прошлым, за чемпионство боролись воспитанники 16-ти школ. 200 мальчиков и девочек в возрасте 9-11 лет участвовали в состязаниях.

регби_Кривой Рог

Турнир открыли гимном Украины. После стартовали матчи, их провели на двух полях. По итогам группового этапа сформировалась четвёрка лидеров: ученики школ №119, 125, 128 и 69. В перерывах между играми зрителей и участников развлекал коллектив чирлидеров школы №41.

регби_Кривой Рог

Игроки РК «Горняк — ПАО КЖРК» не остались в стороне от матча и организовали для детей ряд конкурсов. Спортсмены показали элементы подготовки команды Суперлиги, а ребята смогли на себе попробовать, что такое – тренировка «для взрослых». Это вызвало восторг и ажиотаж среди школьников.

регби_Кривой Рог

По итогам матча победила команда из учебного заведения №119, в финале ребята обыграли противников школы №128, закрепив за собой статус чемпиона, который им удалось добыть в прошлом году. Бронзу завоевали ученики школы №69. А вот в утешительном турнире «Kryvyi Rih rugby cup» победу одержали воспитанники школы №33.

регби_Кривой Рог

По хорошей традиции все дети по окончанию турнира получили памятные медали, кубки, футболки и сладкие призы.

регби_Кривой Рог

«Хочу выразить благодарность всей команде Федерации регби Кривого Рога. Сегодня общими усилиями мы сделали настоящий праздник спорта для 200 детей и их родителей. С уверенностью скажу, что детская Регбийная лига может и должна расширяться. Есть шанс, что в будущем в ней будет участвовать до 64 школ Кривого Рога. И если мы действительно стремимся сделать Кривой Рог европейским городом спорта не на словах, а на деле, то у проекта есть будущее в новом формате», — рассказал президент федерации регби в Кривом Роге Евгений Дудка.