В Кривом Роге стартовали съемки художественного фильма

Вчера, 10 марта, в Кривом Роге состоялось символическое разбитие «тарелки», которое ознаменовало начало съемок полнометражного художественного фильма «Червоний». В основе картины одноименный роман Андрея Кокотюхи. Режиссер-постановщик – Заза Буадзе.

Именно в Кривом Роге было найдено место для съемки главной локации фильма — лагеря. Символично, что эта декорация находится недалеко от обрыва, который известен как «Провал СССР». Находится он за Карнаваткой. Кроме Кривого Рога, лента будет сниматься в трех регионах — Ивано-Франковске, Одессе и на Волыни. Под Луцком будут запечатлены эпизоды боев УПА с немцами, а также противостояние украинских патриотов и НКВД. Об этом пишет «Кривбасс On-Line».

Общая концепция подбора актеров для этой картины основывалась на привлечении ранее неизвестных широкой публике исполнителей. Таким образом, в фильме сыграют более 50 актеров, которые будут представлять театральные школы Днепропетровска, Кривого Рога, Одессы, Ужгорода и Киева. Например, одну из главных, почти драматических ролей, сыграет днепропетровский актер Олег Шульга. Также в фильме будут сниматься Евгений Нищук, Александр Мавритц, Яна Григоришина, Владимир Шпудейко, Игорь Колтовской, Любовь Тищенко. Главную роль командира УПА Даниила Червоного сыграет львовский актер Николай Береза, известный как исполнитель одной из главных ролей в фильме «Братья. Последняя исповедь».

Фильм снимается студией «ИнсайтМедиа» в сотрудничестве с Одесской киностудией и литовской компанией ARTBOX при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Общий бюджет ленты составляет 20 миллионов гривен, половина из которых — государственные средства. Остальные 50% — это взносы сопродюсеров, партнеров и частных инвесторов. На экраны лента выйдет не раньше 2017 года.

Добавить комментарий